вадим ак-мурза

з початку був закон і закон був з богом і закон був бог

Previous Entry Share Next Entry
Главный патрон Украины
akmurza
Согласно указу «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», подписанному президентом 9 декабря, в новой схеме центральной исполнительной власти, должности министра Кабинета министров больше не будет.

По информации "Зеркала недели", функции Секретариата Кабмина будет выполнять специально созданная для этого патронатная служба. Интересное название для службы - патронатная. Патронат (лат. рatronatus) – покровительство. Покровительство над кем или чем? Неужто покровительство над Кабинетом министров Украины? Впрочем, дело тут не в названии, но в статусе. Судя по всему, руководитель главной канцелярии больше не есть членом КМУ. Иными словами, он больше не несёт ответственности за решения Кабмина. Отставка Кабмина его тоже не коснётся.

Но есть и другая сторона медали. Новый украинский «канцлер» больше не буде участвовать в принятии решений Кабинетом министров. При этом согласно служебным обязанностям – продолжит неусыпно бдеть всё делопроизводство КМУ. Как говориться, статус помельче – управляемость получше. Служи верой и правдой назначившему тебя и будет всем нам счастье.

Получается, из-под носа Кабмина уводят его же канцелярию, превращая оную, по умолчанию, в службу - филиал Администрации Президента Украины. И значится «премьерский поводок» становится ещё короче…

Вот это уже по-нашему. Ответственная безответственность: «рулит» один, отдувается другой. В сухом остатке: в Украине больше нет полноценного Кабинета министров. Отныне Верховный Совет будет согласовывать «фасадный» Кабмин из эдаких «мальчиков для битья». Понятие министр приобретает своё начальное значение - менестрель (лат. ministerialis) – слуга. И здесь нужно понимать, что слуга никак не народа.

В общем. Похоже теперь от украинцев на следующих выборах уже точно ничего не зависит. Выбираем депутатов, они, в свою очередь, голосуют за Премьер-министра, дальше - назначаются какие-нибудь менестрели, а реально управляет всем – самолично президент, через подконтрольную ему и только ему канцелярию КМУ и, конечно – посредством своей администрации.

Страна замерла в ожидании наступающего нового... «премьер-патрона».

Вадим Ак-Мурза, Кабымин-2010

Если по-честному, нужно было вообще ликвидировать Кабмин, а не делать из него «дурилку картонную». Вот тогда административная, может и была бы взаправду реформой. Президентская республика - президентская ответственность. Точка.


С. Дали. Человек невидимка, 1932 /art-on-web.ru

Как ныне сбирается Вещий Хазар
Воровской интернационал
Укрощение строптивой
Ексгумація революції
Видите ли горы сия?
Мечты сбываются!
Раб раба

  • 1
и будет революция?

«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...»
Л. Филатов

  • 1
?

Log in